ПРИОРИТЕТ
складской комплекс

Хранение пшеницы в Краснодаре

Пшеница является ведущей зерновой культурой в большинстве стран мира. Площадь засева растением занимает первое место в мире. Одним из главных условий на пути от посева до конечного продукта является хранение урожая.

Технология сохранения урожая пшеницы

Природа зерна пшеницы уникальна. При правильном уходе жизнеспособность семенного материала можно сохранить на 40-80% на 25 лет. Неповрежденное, защищенное плотной оболочкой зерно способно противостоять негативным внешним факторам.

Биологические составляющие пшеницы таковы, что она способна погружаться в режим, близкий к анабиозу, или включать режим прорастания в зависимости от внешних условий.

В момент отделения зерна от колоса оно приобретает особенности биологически самостоятельной единицы с характерными признаками зерна основной культуры, вредителями хлебных запасов и микроорганизмами.

Сохранность зерна пшеницы зависит от трех факторов:

  • Влажность и температура зерновой массы
  • Активность биохимических процессов
  • Наличие микроорганизмов и вредителей

Хранение пшеницы производится комплексными мерами, направленными на сохранение урожая. При правильном соблюдении технологии защиты культуры возможно полное сохранение качества и сведение к минимуму потери в массе.

Сухую пшеницу проще сохранить. Поэтому собранный урожай подвергают очистке и сушке. Оптимальная влажность зерна для сохранности составляет 10-12%, а температура – 10-12°C. При соблюдении мер по поддержанию данных показателей урожай будет храниться с минимальными потерями массы не один десяток лет.

Технология хранения пшеницы не допускает малейших отступлений, т. к. приводит к нарушению качества и грозит полной утерей урожая. Повышение показателей влажности и температуры ведет к началу активной деятельности микроорганизмов, развитию плесени.

Ускорение биохимических процессов в насыпи грозит потерей массы зерна при хранении. Также при повышении температуры в помещении хранения существует риск прорастания зерна. Еще один фактор при нарушении условий хранения – риск заражения зерна вредителями, завезенными на склад с пшеницей после уборки урожая.

Методы хранения пшеницы

Пшеница содержится в специализированных зернохранилищах. В зависимости от дальнейшего применения, хранение производится в специальных мешках (хранение сортового посадочного материала) или насыпью.

Зерно помещается в специально оборудованные зерносклады, закрома и бункеры. При проектировании помещений учитываются все нормативы для хранения пшеницы, прописанные в документации по хранению зерновых и семян.

Наибольшее внимание при строительстве складов уделяется оборудованию помещений системой вентилирования. Активная вентиляция дает возможность поддерживать баланс температуры и влажности.

Преимущества ответственного хранения пшеницы в «Приоритет Снаб»

  • Собственные складские помещения общей площадью 12 000 м2;
  • Хранение товара от 1 паллета/места;
  • Склады оборудованы охлаждающими установками;
  • Температурный режим от 0 до 20 С;
  • Система круглосуточного видеонаблюдения.

Стоимость услуг ответственного хранения пшеницы

Наименование услугиЕд. изм.Цена, руб
Хранение на теплом складепаллетоместо/сут28
Хранение на холодном складепаллетоместо/сут28

Заказать услугу ответственного хранения пшеницы:

  • Позвонить по телефону +7(918)23-13-671
  • Отправить заявку в электронном виде на info@prioritet-gc.ru
  • Посетить офис отдела продаж по адресу: Краснодарский край, Динской район ст. Старомышастовская, ул. Вокзальная ЗВ
  • Воспользоваться формой обратной связи и получить консультацию наших специалистов